✿Vegan






Mutabal o Babaganoush

Hoy ha sido una de esas noches que no sabes que cenar y taachaaaan!! Se te ocurre la brillante idea de hacer algo que no habías hecho antes.
Muchas veces pienso ¿a donde me iría a comer? Y cocino lo que comería en ese lugar.
Hoy me apetecía egipcio y ha venido a mi mente ese sabor del mutabal mmmmmm
Y claro, teniendo los ingredientes en casa, como negarme a intentarlo.
Este ha sido el resultado:
La foto no le hace justicia. Parece que hay muchísimo más aceite y no se ve lo moradito que ha quedado (no quito nunca la piel, de ahí el color)
¿Queréis hacerlo?
Pues si ya sois veganos, fijo que tenéis los ingredientes en casa.
Aviso, yo os pongo los ingredientes que he usado yo. YO NUNCA, REPITO NUUUNCA HAGO UNA RECETA AL PIE DE LA LETRA. Siempre añado ingredientes, cambio el tipo de cocción... Soy una cocinillas que siempre está investigando con el ¿y si le añado....? Con lo cual, si sois de investigar y cambiar cosas, seguro que también sale rico.

Ingredientes:
Cominos molidos
Ajonjoli
Perejil
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal
Zumo de medio limón
Berenjena
Un diente de ajo
Cebolla morada
Cebolleta
y finalmente me he seguido animando a echar cosas y....
Canela
Ajo en polvo
Pimentón dulce (of course, cualquier día me lo echo en el café)

Preparación: (A mi manera)
Como me he enamorado de mi Ibili, pues he pochado ahí las verduritas ¿porque? Pues porque no tengo que echarle aceite si no quiero, hay que añadir una cucharadita de agua y el resto usa el jugo de la propia verdura, es fácil, rápido, cómodo, limpio...
Después me he dedicado a añadir especias.

Y todo a la batidora. Estoy totaly in love de la batidora de vaso. No sé cómo he podido vivir sin ella tantos años...
Y como decía la canción " bate que bateeeee que el chocolaaateeeee..." esperar a que la batidora haga su trabajo. Cada dos por tres paro, cojo la lengua y pruebo y mmm un poco más de cominos molidos, mmm una gotita más de sal, mmm ¿y si le añado canela? ooohhh que bueno!! Pero... y el super pimentón dulce?
Así que, el resultado ha sido un mutabal diferente al que comía en el Egipcio.. Pero ¡¡Mejor!!
Yo lo he comido con tortitas de arroz. Lo suyo es comerselo con pan de pita pero... Con tortitas está buenísimo también ^^

Si lo hacéis, contádmelo, mandarme alguna fotirri y ¡¡ojalá se pudiera mandar el olor que desprende por aquí!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario